Пироги с вареньем
Постный тертый пирог с вареньем
мука - 750г; вода - 200 мл; сахар - 200г; масло растительное - 200 мл; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: варенье (или джем) - 400 мл (или по вкусу).
Пирог тертый с черной смородиной
для теста: мука - 300г; разрыхлитель теста - 1 ч.л. (без горки); яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 125г; сахар - 110г; для начинки: смородина черная (свежая или замороженная) - 200г; сахар - 50г (или по вкусу); крахмал - 1 ст.л.
Пирог-шкатулка с вареньем
варенье (без косточек) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; ряженка (йогурт или кефир) - 1 стакан; мука - 2.5 стакана; сода - 1 ч.л.; масло растительное.
Тертый пирог с вареньем
для теста: мука - 1.5 стакана; сахар - 1 стакан; сливочное масло - 100г; яйцо - 1 шт.; для начинки: варенье абрикосовое - по вкусу; ванильный сахар - по желанию.
Пирог на сметане с вареньем
сметана (жирность 20%) - 200 мл; мука - 130г; соль - на кончике ножа; сахар - от 80г; ванильный сахар - 1 пакетик (10г); разрыхлитель теста - 10г; яйцо - 3 шт.; джем густой (любой) - по вкусу; растительное масло - 1 ч.л.; для украшения: сахарная пудр
Открытый пирог с вареньем в мультиварке
сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 стакан; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 120г; варенье - 100 мл.
Пирог с вареньем на скорую руку
варенье (любое) - 500г; мука - 350г; масло растительное - 30 мл; яйцо - 2 шт.; сода - 1 ч.л.; сахарная пудра - 50г; сметана (жирность 20-25%) - 200г.
Песочный пирог с вареньем и творогом
мука - 425г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; масло сливочное - 200г; ванилин - 2 щепотки; соль - 2 щепотки; сода - 1 ч.л.; для начинки: варенье (любое) - 300-350г; творог (сухой) - 200г; сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт.; по желанию: корица (молотая) - по в
Пирог с абрикосовым вареньем
для теста: мука - 450г; масло сливочное - 200г; яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 80г; молоко (холодное) - 20г; соль - 1/3 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; для начинки: варенье абрикосовое (или джем абрикосовый) - 450г.
Пирог с вареньем в мультиварке
яйца - 2 шт.; кефир - 1 стакан; джем смородиновый - 1/2 стакана; мука - 300-320г; сода - 3/4 ч.л.; сахар - 1/2 стакана; масло растительное - 0.3 стакана; для прослойки: яблочное пюре или джем.
Пирог из ржаной муки с вареньем
варенье (густое) - 1 стакан; сахар - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; масло сливочное (или маргарин) - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука ржаная - 1.5 стакана; мука пшеничная - 1.5 стакана; ванилин - 1 щепотка.
Пирог с повидлом
масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г; сахар - 200г; сметана - 200г; мука - 3-4 стакана; яйцо - 3 шт.; дрожжи свежие - 20-25г; молоко - 100 мл; сода - 1 ч.л. (неполная); масло растительное: для начинки: повидло (варенье) - 300 мл.
Тертый пирог с вареньем и безе
для теста: мука пшеничная - 4 стакана (620г); разрыхлитель - 2 ч. л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 250г; сахар - 1 стакан (220г); для начинки: варенье или джем (у меня красносмородиновый) - 200 мл; для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра -
Пирог с яблочным повидлом в мультиварке
яблочное повидло - около 1 стакана; сахар - 3-4 ст.л.; масло растительное - 1/2 стакана; мука - около 1 стакана; сода - 3/4 ч.л.; яйцо - 2 шт.; для крема: сметана - 200 мл; сахар - 90г
реклама