Клубничные пироги
Песочный пирог с клубникой
для песочного теста: яйцо - 1 шт.; сахар (или сахарная пудра) - 95г; масло сливочное - 125г; мука - 275г; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка; для начинки: клубника (свежая или замороженная) - 450г; сахар - 110-130г (по вкусу); крахмал кукурузный -
Шарлотка с клубникой
мука - 180г; яйцо - 3 шт.; сахар - 170г; клубника свежая - 200г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; для смазывания формы: масло сливочное или растительное.
Блинный торт с ягодами и сметаной на желатине
для блинов: молоко - 300 мл; яйцо - 2 шт.; какао порошок - 2 ст.л.; мука - 6 ст.л.; сахар - 2.5 ст.л.; соль - на кончике ножа; вода (кипяток) - 200 мл; для начинки: персики консервированные - 1 банка (420г); клубника - 300г; жимолость - 1 чашка; смет
Пирог с клубникой и апельсином
для нижнего слоя теста: молоко - 100 мл; мука - 8 ст.л. (с горкой); яйцо - 3 шт.; масло растительное - 100 мл; сахар - 1/2 стакана; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; для верхнего слоя теста: масло сливочное - 30г; мука - 3 ст.л.; сахар -
Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков
клубника - 100г; яйцо - 4 шт.; мука - 150г; сахар - 150г; розовая вода - несколько капель; сливки - 50 мл; для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар (или сахарная пудра).
Чизкейк с клубничным желе в духовке
печенье песочное (самого простое, без добавок) - 190г; масло сливочное (растопленное) - 100г; творог (жирность до 12%) - 500г; сливки (33% или жирная сметана) - 150 мл; сахар - 175г; яйцо - 3 шт.; сахар ванильный (или ванилин); для заливки: пюре фру
Пирог с клубникой
для теста: яйцо (желток) - 2 шт.; масло сливочное - 100г; сахарная пудра - 100г; мука - 250г; для начинки: клубника свежая - 700г; вода - 1/2 стакана; крахмал кукурузный - 45г; сахар - 150г;
Пирог на кефире с клубникой
яйца - 3 шт.; мука - 400г; кефир - 200г; клубника - 150г; соль - 1 щепотка; сода - 3/4 ч.л.; сахар - 200г.
Клубничный чизкейк без выпекания
для коржа: сухое печенье - 200г; сливочное масло - 100г; сахарная пудра - 50г; для крема: творог - 200г; сливки (жирность 33%) - 200г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; сахарная пудра - 100г; клубника - 250г; желатин - 10г; для желе: клубника - 100г; саха
Пирог ленивый курник
для начинки: картофель - 6 клубней (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; мясо (куриные окорочка) - 2 шт.; для теста: мука - 1 стакан; сметана - 100г; майонез - 90г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/4 ч.л.
Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой
для теста: мука - 250г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) - 250г; сахарная пудра - 100г; яйцо - 1 шт.; клубника - 200-300г.
Королевская ватрушка
мука - 600г; сливочное масло - 200г; сахарная пудра - 150г; разрыхлитель - 2 ч. л.; для начинки: творог (обязательно сухой) - 600г; сахар – 100-150г; яйца - 2 шт.; клубника - по вкусу; ванильная эссенция - по вкусу.
Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)
для теста: сливочное масло - 125г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; сахар - 100г; сметана - 2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.; мука - 1 стакан; для начинки: клубника - 450г; желатин - 40г; вода (или клубничный сок) - 1 стакан; творог - 250г
Классический чизкейк «Нью-Йорк» с клубникой и шоколадом
печенье (сухое или крекеры), масло сливочное, сыр сливочный (творожный), сливки (жирность 33%), яйцо, лимон (цедра), ванильная эссенция, сахарная пудра, клубника, шоколад (горький)...
реклама