Пироги песочные
Эльзасский сливовый торт
для песочного теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 40г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 упаковка (16г); для начинки: слива - 1кг; сливочное масло - 30г; коньяк - 3 ст.л.; для заливки: яйцо - 3 шт.; сахар - 90г; сливки - 90 м
Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем
слива (свежая или замороженная) - 500г; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 90г; сахар - 1 стакан; мука - 2 стакана; соль - 1 щепотка; сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; миндаль (очищенный) - 100г.
Киш с лисичками и сыром с голубой плесенью
для песочного теста: мука - 250г; соль - 1/4 ч.л.; масло сливочное (охлажденное) - 100г; сыр твердый (пармезан или подобный) - 30г; яйцо (желток) - 1 шт.; водка - 1 ст.л.; вода (холодная) - 2-3 ст.л.; для начинки: лисички сырые - 400г; масло сливочно
Пирог с инжиром и франжипаном
для теста потребуется: сливочное масло - 120г; сахарная пудра - 100г; соль - 1 щепотка; мука - 200г; миндаль (измельченный или миндальная мука) - 50г; яйцо - 1 шт. (или 2 желтка); для франжипана (миндального крем
Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой
для теста: мука - 190г; яйцо (желток) - 2 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; масло сливочное (охлажденное) - 100г; сахар - 1.5 ст.л.; для начинки: творог (пастообразный) - 500г; масло сливочное (комнатной температуры) - 70г; яйцо - 2 шт.; мука - 1
Цветаевский пирог с малиной
для песочного теста: мука - 250г; сливочное масло - 150г; сметана (жирность 20%) - 100г; разрыхлитель для теста - 7г; сахар - 80г; соль - 1/4 ч.л.; ванильный сахар - 1/2 пакетика; для начинки: малина - 500г; крахмал - 2 ст.л.; для сметанной заливки:
Пирог с кабачками и сыром
для песочного теста: мука - 300г; масло сливочное - 200г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: кабачки - 400г; сыр (твердый) - 100г; сливки (20% жирность) – около 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу
Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью
для теста: мука - 250г; сливочное масло - 130г; яйцо - 1 шт.; сахар - 40г; соль - 1 щепотка; для начинки: черешня (с косточками) - 250г; сыр с голубой плесенью - 100г; сметана - 200 мл; яйцо - 3 шт.; сахар - 40г.
Крамбл с черешней
для начинки: черешня (без косточек) - 1 кг; сахар - 80г; лимон (цедра и сок) - 1 шт.; для теста: мука - 180г; сливочное масло -100г; коричневый сахар - 100г; ваниль - 1 стручок; корица - 1 ч.л.; для подачи: мороженое или взбитые сливки.
Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой
для теста: мука - 250г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) - 250г; сахарная пудра - 100г; яйцо - 1 шт.; клубника - 200-300г.
Торфяной пирог
мука - 2 стакана; масло сливочное (размягчённое) - 200г; сахар - 1 стакан. (0,5 ст. идёт в песочный слой, 0,5 ст. идёт в творожную начинку); какао - 2 ч.л.; разрыхлитель - 0,5 ч.л.; творог (мягкий, жирность - 12%) - 400 г; сахар ванильный - по вкусу;
Тертый пирог с творогом и лимоном
для теста: мука пшеничная - 4 стакана (620г); разрыхлитель - 2 ч. л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 250г; сахар - 1 стакан (220г); для творожной начинки: творог (жирность 9%) - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 4 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик (10г);
Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками
для теста: мука - 300мл; масло сливочное (охлажденное) - 125г; вода (ледяная) - 3 ст.л.; для начинки: бекон (нарезанный полосками) - 200-250г; сливки - 300 мл; сыр чеддар (тертый) - 150г; зеленый лук - по вкусу; яйцо - 3 шт.; горчица дижонская - 1 с
Тёртый пирог с творогом из теста с какао
тесто для основы: мука - 250г; какао порошок - 3 ст.л.; масло сливочное - 130г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 50г; соль; для начинки: творог (жирность 9%) - 400г; сахар - 100г; яйцо (крупное) - 1 шт.; крахмала - 2 ст.л.; смородин
реклама