Пирог из ржаной муки с вареньем
Для приготовления пирога вам потребуется:
- варенье (густое) - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное (или маргарин) - 100г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука ржаная - 1.5 стакана
- мука пшеничная - 1.5 стакана
- ванилин - 1 щепотка.
Рецепт пирога:
Разбить в миску два яйца. Отмерить половину стакана сахара, добавить к яйцам и взбить до однородности.
Просеять муку двух видов (ржаную и пшеничную), смешать с разрыхлителем и собрать горкой.
Сделать в серединке мучной горки углубление и вылить яичную смесь.
Добавить ванилин и сливочное масло (или маргарин). Вымесить идеальное мягкое тесто для пирога с фигурками.
Поделить тесто на две части. Первую часть раскатать на пергаментной бумаге и переместить на противень.
Смазать первый слой пирога вареньем.
Из второй части теста вырезать фигурки формочками для печенья. Например, зайчиков и елочки. Разложить фигурки из теста на слой варенья.
В разогретую до 180С духовку поставить противень с пирогом и выпекать до готовности примерно 20 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Разрезать готовый пирог из ржаной муки с вареньем на порционные кусочки и подавать к толу с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!
реклама