Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тертый пирог с вареньем и безе

Простой рецепт тертого пирога с красносмородиновым вареньем (лучше джемом или желе) и прослойкой безе. Корочка пирога получится не только хрустящей, но и тягучей из-за запеченных взбитых белков. Варенье для начинки выбирайте кислое, чтобы сбалансировать сладость безе.
Тертый пирог с вареньем и безе. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука пшеничная - 4 стакана (620г)
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 1 стакан (220г)
  • для начинки:
  • варенье или джем (у меня красносмородиновый) - 200 мл
  • для безе:
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • сахарная пудра - 100г
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт пирога:

Тертый пирог с вареньем и безе, Шаг 01

Замесить тесто для тертого пирога. Для этого в одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, а в другой - растереть миксером яйца с сахаром. Перелить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло и размешать. Постепенно примешать в муку и замесить мягкое тесто. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку минимум 30 минут.

Тертый пирог с вареньем и безе, Шаг 02

Для сборки пирога надо застелить жаропрочную форму пекарской бумагой, взять застывшее в морозилке тесто и натереть 2/3 объема теста на крупной терке.

Тертый пирог с вареньем и безе, Шаг 03

Распределить тертое тесто руками по дну формы и слегка прижать. Поставить форму с тесто в прогретую до 180С духовку на 10 минут.

Пока запекается тесто, взбить яичные белки с щепоткой соли в легкую пену. Продолжая взбивать, по частям добавить сахарную пудру до образования блестящей устойчивой массы.

Тертый пирог с вареньем и безе, Шаг 04

На подпеченный корж выложить варенье без косточек. Надо выбрать кислое варенье, чтобы пирог не получился слишком сладким. У меня был джем из красной смородины.

Тертый пирог с вареньем и безе, Шаг 05

Поверх слоя варенья распределить взбитые белки.

Тертый пирог с вареньем и безе, Шаг 06

Оставшееся тесто из морозилки натереть на крупной терке и распределить на слой безе. Заекать тертый пирог с вареньем и безе при 180С до готовности. Примерно через 15 минут пирог будет готов. Дать ему полностью остыть и порезать на кусочки. Пирог можно есть и горячим, и остывшим. Приятного аппетита!

2018-06-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование