Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Бисквитные пироги

1 2 3 4
В разделе "Бисквитные пироги" 52 рецепта

Постный апельсиновый бисквит

мука - 2 стакана; сахар - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; апельсин (цедра) - 1/2 шт.; апельсиновый сок - 1 стакан; растительное масло без запаха - 1/2 стакана.


Шарлотка из медового теста с черносливом

для теста: мука - 180г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар ванильный - 10г; сахар - 150г; яйцо - 3шт.; мёд жидкий - 2 ст.л.; для начинки: чернослив (без косточек) - 200г.


Пирог шарлотка из медового теста с яблоками

для теста: мука - 180г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар ванильный - 10г; сахар - 150г; яйцо - 3шт.; мёд жидкий - 2 ст.л.; для начинки: яблоко (кисло-сладкие сорта) - 1 шт. (крупное); лимон (сок) - по вкусу.


Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом

сгущенное молоко - 1 банка; яблоко - 2 шт.; виноград - 200г; яйцо - 2 шт. (или 3 шт. мелких); сода - 7г; лимон; пудра сахарная; мука - 1 стакан (220 мл).


Яблочный пирог «Дунайские волны»

для теста: яйцо - 6 шт.; масло сливочное - 150г; сахар - 200г; мука - 2-2.5 стакана; сметана - 3 ст.л.; какао-порошок - 1 ст.л.; разрыхлитель - 10г; сода - 1/3 ч.л.; корица (молотая) - 1 щепотка; для начинки и крема: яблоки (кислые или кисло-сладкие)


Бисквитный пирог с лисичками и беконом

для теста: мука - 50г; молоко - 150 мл; яйцо - 4 шт.; бекон подкопченный - 100г; лисички - 250г; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковичка); соль - 1/2 ч.л.; черный молотый перец - по вкусу; зеленый лук - по вкусу.


Бисквитный пирог с крыжовником

для бисквитного теста: яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 50г; ванильный сахар - 10г; мука - 60г; для начинки: крыжовник свежий - 450г; сахар - по вкусу; мука - 1 ст.л.; дополнительно: кокосовая стружка - 2 ст.л.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины

для бисквитного теста: яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 50г; ванильный сахар - 10г; мука - 60г; для начинки: черная смородина (или другие ягоды) - 450г; сахар - по вкусу; агар-агар - 10г.


Бисквитный рулет с тертыми яблоками

для теста: мука - 120г; сахар - 120г; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; для начинки: яблоки (кислые) - 500г; сахар - 2 ч.л.; корица молотая - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.; для украшения: сахарная пудра.


Нежный морковный бисквит с мягким творогом и бананом (для микроволновки)

морковь - 50г; мука кукурузная - 15г; мука рисовая - 15г; молоко (любой жирности) - 50 мл; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель теста - 5г; для пропитки десерта: творог мягкий (любой жирности) - 50г; банан - 50г (1/2 шт.); для украшения: кумкват - 1-2 шт.; мят


Постный шоколадный бисквит

мука - 1.5 стакана; сахар - 1 стакан; какао - 2 ст.л. (с горкой); сода - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; ванилин - 1г; вода - 1 стакан; уксус (у меня яблочный) - 1 ст.л.; растительное масло без запаха - 1/2 стакана.


Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

яблоки - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; мука - 170г; сахар - 80г; сливочный ликёр Irish Cream - 2 ст.л.; ванилин с ароматом Irish Cream - 1/4 ч.л.; разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.


Бисквитный пирог со сливами и меренгой

мука - 150г; сахар - 110г; разрыхлитель для теста; соль - 1 ч.л. (без горки); масло сливочное (комнатной температуры) - 150г; сахар ванильный - 5г; лимон (цедра) - 1/2 лимона; стружка кокосовая - 20г; яйцо (желток) - 4 шт.; молоко - 100 мл; для фрукт


Чайный пирог

яйцо - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; мука - около 2 стаканов; заварка сухая (любого сорта) - 30г; вода для заварки - 200 мл; сода - 1 щепотка.


1 2 3 4

реклама


Голосование