Пирог с яблочным повидлом в мультиварке
Для приготовления пирога вам потребуется:
- яблочное повидло - около 1 стакана
- сахар - 3-4 ст.л.
- масло растительное - 1/2 стакана
- мука - около 1 стакана
- сода - 3/4 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 200 мл
- сахар - 90г
Рецепт пирога:
В миске взбить 2 яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. К растертым с сахаром яйцам влить растительное масло и размешать.
Затем добавить яблочное повидло или варенье.
Перемешать и всыпать постепенно муку, предварительно просеянную через сито. Добавить соду и чуточку соли.
Перемешать все ингредиенты. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от категории яиц и густоты варенья или повидла. Тесто для пирога не должно быть слишком густым. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Чашу мультиварки слегка смазать любым маслом и вылить в нее тесто.
Установить режим «Выпечка». Мультиварка испечет пирог за 1 час по умолчанию. Накрыть чашу тарелкой и перевернуть ее вверх дном. Пирог легко выскользнет на тарелку. Пирог хорошо поднялся и пропекся. Сейчас пирог должен немного остыть.
Остывший пирог разрезать на две части, чтобы получилось два коржа.
Для пропитки нужно приготовить сметанный крем. Для этого взбить сметану с сахаром при помощи венчика.
Нижний корж пирога смазать яблочным повидлом.
Затем полить сметанным кремом.
Уложить верхний корж и также обильно смазать его сметанным кремом. Для лучшего пропитывания коржа кремом, можно сделать проколы коржа ножом. Поставить пирог на пару часов в прохладное место, чтобы он пропитался кремом. Нарезать пирог, заварить чай и пора приглашать своих домашних к чаепитию. Приятного аппетита!
реклама