Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск четыреста тридцать пятый


Выпуск четыреста тридцать пятый, где есть рецепты шашлыка, закусочной пасты и питы


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Делимся рецептом курицы в соусе из помидоров и маслин. Пробуем? [Смотреть]

[ Шашлыки - горячая тема ]

Лучшая жаровня для приготовления шашлыка - традиционный мангал с колосниками (мелкими) и поддувалом, так как это позволит регулировать тягу в зависимости от ветра. Вертел предварительно следует намазать растительным маслом и нагревать самое меньшее в течение 5 минут. Горячий металл обжигает мясо, при этом образующийся ожог не позволяет вытекать соку из мяса. Для шашлыков используют мякоть почечной части ("седло") или же задней конечности. На одну порцию нужно 115-150г мяса (8-10 кусочков); иногда на порцию берут 250-300г мяса. Если мясо недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики (8-10г) свежего свиного шпика. Нарезанные кусочки шашлыка тщательно обмывают, кладут в посуду, солят по вкусу, слегка посыпают молотым перцем, добавляют кружочки лука и заливают столовым уксусом или водой с 1-2 чайными ложками лимонного сока. Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа помещают в прохладное место. Время приготовления шашлыка зависит от выбранного мяса



[ Библиотека ]

Борьба с похмельем по-американски. Огуречный рассол или стопка водки с утра как спасительное средство от головной боли после бурной вечеринки американцам малознакомы. Но ничто человеческое им не чуждо, и они используют свои собственные средства.

Как только сироп растопился – вливаем в него лимончелло. Однажды знаменитый Вольтер, желая подчеркнуть примитивность английской кухни, отметил, что у англичан 24 религиозных секты, но только один соус. Подобных высказываний никогда не звучало в адрес итальянцев, ведь во времена Вольтера «на сапожке» существовало более тысячи рецептов приготовления соусов.

[ Step-by-step ]

Куличи Новые рецепты для Step-by-step:

Понедельник: Подробный рецепт кулича от Lana Balashina;

Вторник: размещаем в общей базе рецепт кулича Tah'и, который в этом году бьет все рекорды по популярности. Фотографии к рецепту из общей форумской копилки - от одновременно Taha, Gluck и Mmaha;

Среда: от Raissa2003 яйца, крашенные луковой шелухой. Ноу-хау хозяйки: на мокрое яйцо сыпала сухой геркулес - где прилипло, там и останутся белые крапинки ;

Четверг: Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи. Рецепт написан очень подробно и понятно, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей;

Пятница: очередной мастер-класс от Anatols21. На этот раз оссобуко


[ Видеокулинария. Приготовление кулебяки ]


[ Закусочная паста ]

Бутерброды могут быть не только с колбасой и сыром, но и с различными пастами- намазками. В кулинарных книгах такие намазки обычно объединяют в группу - закусочные пасты. Такие пасты готовят из разных продуктов, но принцип их приготовления общий. Ингредиенты для закусочной пасты измельчают - ножом, в блендере или мясорубке - и перемешивают до однородности.



[ Библиотека ]

Еда как лекарство. Так как каждый из нас имеет индивидуальные особенности питания, последующее, является общими рекомендациями. В то время как некоторые элементы питания одному человеку могут быть полезными, другому, возможно, ухудшат самочувствие. Некоторые из нас, больше других восприимчивы к определенной пище.


[ Пита ]

Пита - круглая лепешка диаметром до 20 см, в центре которой после выпечки образуется полость. Надрезав ее, питу можно наполнить начинкой и соусом. Начинки могут быть самыми разными: кусочки мяса или мясной фарш, салаты, хумус. Питой можно заменить основу для пиццы. Если питу надрезать, сложить кулечком и наполнить начинкой, то получим греческий гирос или турецкую шаверму. Изначально питы выпекались в очень горячих в глиняных печах, но в домашних условиях питу можно приготовить на прокаленной сковороде. Тесто для питы очень простое по составу - мука, дрожжи, вода и растительное масло.


2015-09-14

реклама


Голосование