Пита с начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон - 300 мл
- лук-порей (ломтиками) - 225г
- яблоко (кусочками) - 1 шт.
- редиски (кусочками) - 6 шт.
- грибы (ломтиками) - 4 шт.
- имбирь (тертый корень) - 2 ч.л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- горчица (порошок) - 1 щепотка
- пита - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита с начинкой необходимо...
Вскипятить бульон, добавить лук-порей и варить на слабом огне в течение 10 минут до мягкости. Слить жидкость, остудить. Смешать лук с яблоком, редиской, грибами и имбирем. Посолить, поперчить. Смешать 3 ст. ложки оливкового масла с уксусом и горчицей. Выложить на овощи.
Питы надрезать сбоку вдоль, начинить овощной массой, смазать снаружи оставшимся маслом, завернуть отдельно в фольгу. Обжарить в гриле в течение 6 минут, один раз перевернуть.
фото-рецепты по шагам
реклама