Салат с питой
Для рецепта вам потребуется:
- огурец (без кожи и семян, кубиками) - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- пита (диаметром 18 см) - 2 шт.
- помидоры (нарубленные) - 3 шт.
- сладкий перец (зеленый, кубиками) - 1 шт.
- зеленый лук (мелко нарубленный) - 6 шт.
- петрушка (нарубленная) - 10г
- кинза (нарубленная) - 2 ст.л.
- мята (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 80 мл
- сок лимона - 60 мл
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с питой необходимо...
Перемешать в дуршлаге огурец с солью. Дать постоять 30 минут. Нагреть духовку до 180С.
Питу разрезать пополам, положить на противень и печь минут 10. Разломать на мелкие кусочки. Отжать лишнюю воду из огурцов, промыть и обсушить. Перемешать огурцы в небольшой миске вместе с помидорами, сладким перцем (желательно), зеленым луком, петрушкой, кинзой и мятой.
Для приготовления заправки взбить в маленькой миске масло, лимонный сок, чеснок и соль. Залить овощи заправкой и перемешать. Добавить жареную питу, вновь перемешать и немедленно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама