Паста из креветок
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло мягкое - 125г
- креветки очищенные - 450г
- соль - 1 ч.л.
- перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.
- специи, петрушка (зелень), укроп - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паста из креветок необходимо...
Растопите в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла.
Заранее отварите креветки, дайте остыть и аккуратно очистите. Положите креветки в растопленное сливочное масло, посолите и поперчите молотым красным перцем. Тушите примерно в течении 2 минут, постоянно помешивая.
Измельчите в блендере обжаренные креветки. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте эти кусочки в креветочную смесь до образования пышной однородной массы. Переложите смесь в небольшую посуду, закройте плотно крышкой и поставте в холодильник, чтобы она хорошо застыла.
Перед подачей на стол паста из креветок должна постоять не меньше часа при комнатной температуре. Можете подать готовую пасту в небольшой вазочке, украсив веточками свежей зелени, или сразу же выложить ее на тосты, ломтики багета, соленый крекер.
реклама