Питта деликатесная
Для рецепта вам потребуется:
- питта (небольшая) - 6 шт.
- курица (отварное мясо) - 400г
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- кукуруза (консервированная) - 400г
- растительное масло - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- арахисовый масло - 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 2 ст.л.
- чеснок - 1 долька
- базилик (зелень) - по вкусу
- кардамон - 1/4 ч.л.
- чили (порошок) - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Питта деликатесная необходимо...
Приготовить соус-соте: 1 луковицу мелко нарезать, 2 минуты жарить на слабом огне в разогретом растительном масле, добавить кардамон, порошок "чили", растертый чеснок, все подержать на огне 1 минуту, непрерывно помешивая. Затем добавить сахар, соевый соус, арахисовое масло, кокосовое молочко и подержать на слабом огне еще 1 минуту. Все хорошо перемешать и остудить. Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками.
Питу намазать соусом-соте (использовать 1/3 полученной массы), положить на нее кусочки мяса. В оставшийся соус добавить мелко нарезанную луковицу, кукурузу и положить полученную смесь на мясо. Украсить базиликом.
фото-рецепты по шагам
реклама