Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Питта деликатесная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • питта (небольшая) - 6 шт.
    • курица (отварное мясо) - 400г
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • кукуруза (консервированная) - 400г
    • растительное масло - 2 ч.л.
    • соевый соус - 2 ч.л.
    • арахисовый масло - 2 ст.л.
    • кокосовое молоко - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 долька
    • базилик (зелень) - по вкусу
    • кардамон - 1/4 ч.л.
    • чили (порошок) - 1/4 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Питта деликатесная необходимо...

    Приготовить соус-соте: 1 луковицу мелко нарезать, 2 минуты жарить на слабом огне в разогретом растительном масле, добавить кардамон, порошок "чили", растертый чеснок, все подержать на огне 1 минуту, непрерывно помешивая. Затем добавить сахар, соевый соус, арахисовое масло, кокосовое молочко и подержать на слабом огне еще 1 минуту. Все хорошо перемешать и остудить. Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками.

    Питу намазать соусом-соте (использовать 1/3 полученной массы), положить на нее кусочки мяса. В оставшийся соус добавить мелко нарезанную луковицу, кукурузу и положить полученную смесь на мясо. Украсить базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование