Питта с фрикадельками из индейки
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (фарш) - 450г
- белый хлеб (черствый, мелко нарезать) - 2 ломтика
- лук репчатый (натертый) - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- тмин (молотый) - 1.5 ч.л.
- соль - по вкусу
- пита - 5 шт.
- огурец (большой, очистить от семян и нарезать на кусочки) - 1/2 шт.
- йогурт - 225г
- кориандр (нарубленный свежий) - 2 ст.л.
- салат роман (тонко нарезать) - 225г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Питта с фрикадельками из индейки необходимо...
Нагрейте духовку до 220С. Смажьте противень маслом. В средней миске смешайте фарш из индейки, хлеб, лук, яичный белок, тмин, 1/4 ч. ложки соли и 3 ст. ложки воды. Смочив руки, слепите из этой смеси 25 фрикаделек. Выложите на противень и запекайте 12— 15 минут, пока фрикадельки полностью не пропекутся (но не поджаривайте).
Срежьте 2 см с верхнего края каждой питы, Заверните питу в фольгу. После того как фрикадельки простоят в духовке 5 минут, положите питу в духовку, чтобы подогреть. Смешайте в маленькой емкости огурец, йогурт, кориандр и 1/4 ч. ложки соли. Наполните питу салатом и фрикадельками, сверху полейте огуречной смесью.
фото-рецепты по шагам
реклама