Баранина в лепешке пита с соусом из йогурта
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- репчатый лук (нарубленный) - 2 шт.
- баранина (фарш) - 750г
- баклажаны (кубиками) - 600г
- томатный сок - 350 мл
- черный перец (крупно помолотый) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- огурец (без семян, кубиками) - 1 шт.
- йогурт - 225г
- укроп (нарубленный свежий) - 1 ст.л.
- кресс-салат - 1 пучок
- пита (разрезанная пополам) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина в лепешке пита с соусом из йогурта необходимо...
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите лук, пассеруйте его 5 минут. Добавьте бараний фарш. Жарьте его до тех пор, пока он не станет румяным и вся жидкость из него не выпарится.
Добавьте баклажаны и оставшуюся 1 ст. ложку масла. Тушить пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте томатный сок перец и 1 ч, ложку соли. Нагрейте смесь.
Тем временем приготовьте соус из йогурта: в небольшой миске смешайте огурец, йогурт, укроп и 1/4 ч. ложки соли.
Распределите половину кресс-салата на 6 тарелок. Положите оставшийся кресс-салат в половинки питы. Положите барами в питы. Разложите начиненные питы на тарелки с кресс-салатом. Перед подачей на стол полейте начиненные питы соусом из йогурта.
фото-рецепты по шагам
реклама