Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранина в лепешке пита с соусом из йогурта


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 2 ст.л.
    • репчатый лук (нарубленный) - 2 шт.
    • баранина (фарш) - 750г
    • баклажаны (кубиками) - 600г
    • томатный сок - 350 мл
    • черный перец (крупно помолотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • огурец (без семян, кубиками) - 1 шт.
    • йогурт - 225г
    • укроп (нарубленный свежий) - 1 ст.л.
    • кресс-салат - 1 пучок
    • пита (разрезанная пополам) - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранина в лепешке пита с соусом из йогурта необходимо...

    Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите лук, пассеруйте его 5 минут. Добавьте бараний фарш. Жарьте его до тех пор, пока он не станет румяным и вся жидкость из него не выпарится.

    Добавьте баклажаны и оставшуюся 1 ст. ложку масла. Тушить пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте томатный сок перец и 1 ч, ложку соли. Нагрейте смесь.

    Тем временем приготовьте соус из йогурта: в небольшой миске смешайте огурец, йогурт, укроп и 1/4 ч. ложки соли.

    Распределите половину кресс-салата на 6 тарелок. Положите оставшийся кресс-салат в половинки питы. Положите барами в питы. Разложите начиненные питы на тарелки с кресс-салатом. Перед подачей на стол полейте начиненные питы соусом из йогурта.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование