Паста «Везувий»
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок (измельченный, большой) - 2 зубчика
- лук-шалот - 1 шт.
- помидоры (четвертинками, без семян) - 6 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- орегано (измельченная свежая зелень) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- паста феттуччини - 350г
- пармезан (тертый сыр) - 2/3 стакана
- сыр моццарелла (кубиками свежий) - 2.5 стакана
- базилик (измельченный) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паста «Везувий» необходимо...
Чеснок и шалот измельчите в кухонном комбайне. Добавьте помидоры и пюрируйте до однородной, но не слишком измельченной массы.
В большой неглубокой сковороде разогрейте на сильном огне оливковое масло, добавьте томатную смесь, орегано и соль. Когда масса закипит, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут.
Тем временем, пока готовится соус, отварите пасту в соленой воде. Слейте воду, в которой варилась паста, оставив 1 стакан для соуса. Пасту переложите в большую сервировочную миску. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой из-под пасты. Перемешайте соус с пастой, добавьте оба сыра и базилик. Накройте миску фольгой и оставьте так на несколько минут, чтобы моццарелла расплавилась. Подайте блюдо теплым.
реклама