Выпуск триста двадцать шестой
Выпуск триста двадцать шестой, на этой неделе осваиваем приготовление фриттаты, яичных салатов и блюд из пшенки [ Step-by-step ]
New! 7/12/2006 Свежий зеленый салат с ярким вкусом сладкого перца и оливок. Этот овощной салат подойдет к жареной рыбе и отварному мясу. Пробуем? [ Смотреть ] New! 6/12/2006 Легкий салат из тыквы с зеленой редькой. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишний сок. [ Смотреть ] [ Фриттата ]
Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску, как канапе. | |
| |
[ Библиотека ]
Аюрведа в ГОА. Россиянам понять постулаты аюрведы нелегко. Наша поговорка громко кричит: в здоровом теле здоровый дух. Индийцы над этим смеются, уверяя, что все, как раз, наоборот – здоровый дух гарантирует здоровье телу. Но всепобеждающему здоровому духу необходима помощь: аюрведическая. Каждый человек пребывает в разных физических состояниях. Они причина всего, что происходит с организмом. Измерим Европу в обедах. Путешествие по Европе никому не представляется дешевым мероприятием. К тому же ЕС – это все же разные государства с разным уровнем дохода и разными представлениями о «дороговизне». Поэтому и чашка кофе в кафе Парижа и Стамбула будет стоить не одинаково, и разница будет весьма ощутимой. Предлагаем вам сравнить, что почем нынче в Евросоюзе, чтобы спланировать отпуск и не считать потом в кармане каждый евроцент. [ Step-by-step ] На этой неделе приготовим два новых легких салата. Начнем с яркого желто-рыжего салатика из редьки с тыквой. Для заправки используем смесь растительного масла, лимонного сока и меда. Украсить такой салат можно жареными грецкими орехами и изюмом. Во втором салате из китайской капусты с оливками сочетаются оттенки зеленого - от светлой зелени свежего огурца и китайской капусты до оливкового. Заправить салат лучше всего ореховым маслом (нас было масло макадамии). Получается вкусно и полезно. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести семьдесят седьмой, в котором для всех любителей вкусно поесть подобраны рецепты с айвой, а также рецепты хлебного салата по-итальянски и несколько вариантов приготовления индейки. [ Читать ] 2004 Выпуск двести двадцать восьмой, в котором читатель найдет рецепты польской кухни, посмотрит, что можно приготовить с лапшой, а также узнает способы приготовления вешенок. [ Читать ] | |
[ Яичные салаты ]
По составу яичные салаты, как видно из названия, отличаются большим содержанием вареных яиц. Яйца смешивают не только с кусочками мяса (мясных продуктов), рыбы (морепродуктов), но и с овощами, грибами или фруктами. Для заправки используют майонез, сметану или смесь сметаны с майонезом с добавлением пряных трав и специй. Салат можно просто раскладывать по тарелкам или салатникам, но гораздо лучше разложить в корзиночки из теста (песочного или заварного). | |
|
|
[ Библиотека ]
Вы – то, что ела ваша бабушка. Как впервые продемонстрировало новое исследование, диета матери может влиять на поведение отдельных генов на протяжении, по крайней мере, двух поколений.
[ Рецепты с пшеном ]
Пшенную крупу получают из проса. В зависимости от способа приготовления и добавок, блюда из пшенки могут быть сладкими или солеными, основными или, например, десертом. Для одних блюд пшенку предварительно разваривают, смешивают с жидкой частью (бульоном, молоком, сливками или яйцами), для других - готовят рассыпчатую кашу. Для запеканок или каш по вкусу к пшенке можно добавить кусочки овощей или фруктов, а можно и что-то посущественнее - ветчину, кусочки мяса или рыбы, креветки. | |
|
реклама