Фриттата с лососем
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (очищенный от кожи) - 250г
- тимьян (веточки) - 3 шт.
- петрушка (веточка) - 1 шт.
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
- черный перец (горошек) - 5 шт.
- лук репчатый (небольшой, порезанный) - 1/2 шт.
- сельдерей (палочки) - 1/2 шт.
- морковь (порезанный) - 1/2 шт.
- спаржа - 170г
- морковь (молодая мелкая, пополам) - 80г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (крупный, мелко порезанный) -1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зеленый горошек (свежий или замороженный) - 120г
- яйца (взбитые) - 8 шт.
- укроп - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лимон (дольки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фриттата с лососем необходимо...
Положить лосось в кастрюлю с 1 веточкой тимьяна и петрушки, перцем, луком, сельдереем и морковью. Залить холодной водой и медленно довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Затем достать рыбу и размять мякоть вилкой.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить спаржу в течение 2х минут, слить и освежить под проточной холодной водой. Отварить молодую морковь в течение 4х минут. Слить и обсушить. Отставить.
Нагреть половину сливочного масла в большой сковороде и добавить луковицу. Обжаривать 8-10 мин, чтобы лук стал мягким, но не приобрел коричневый цвет. Добавить порезанный чеснок и оставшийся тимьян и готовить еще 1 мин. Добавить спаржу, морковь и горошек и пригреть. Затем снять с огня.
Добавить овощи во взбитые яйца, затем добавить укроп и лосось, приправить и перемешать. Нагреть в сковороде оставшееся масло и добавить в нее смесь. Накрыть и готовить на медленном огне 10 мин.
Затем поставить сковороду под горячий гриль и готовить 5 мин до золотистой корочки. Подавать Фриттату холодной или горячей, порезанной на кусочки с ложкой сметаны, зеленым салатом и хрустящим хлебом.
реклама