Фриттата со спаржей, помидорами и сыром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фриттата со спаржей, помидорами и сыром необходимо...
Отрезать грубые концы ростков спаржи. Остальную часть ростков нарежьте по диагонали на кусочки по 5 см. Лук порезать тонкими кольцами, помидор - небольшими дольками и выньте семена. Натрите мелко сыр. Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло/маргарин. Положите спаржу и лук и тушите на небольшом огне, помешивая, примерно 10 минут.
Нагрейте гриль. Сбейте вилкой яйца, майоран, соль, половину тертого сыра и 60 мл воды.
Вылейте яичную смесь на овощи в сковороде, сверху разложите кусочки помидора. Закройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте фриттату под гриль и готовьте 1 минуту или до тех пор, пока сыр не запузырится. Выложите фриттату па блюдо, разрежьте на кусочки. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.
фото-рецепты по шагам
реклама