Фриттата с копченым лососем и горошком
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (молодой) - 500г
- лосось (копченый) - 200г
- яйцо - 8 шт.
- укроп (порезанный) - 2 ст.л.
- зеленый горох (замороженный) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фриттата с копченым лососем и горошком необходимо...
Крупно нарезать картофель и отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин до мягкости. Слить и дать немного остыть.
Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картофель.
Нагреть 3 ст. л оливкового масла в сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10-15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности.
Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки. Салат из помидоров и шнитт-лука - отличный свежий гарнир к этому блюду.
фото-рецепты по шагам
реклама