Каша пшенная в тыкве
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 1.5-2 кг
- крупа пшенная - 3 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 3 стакана
- масло сливочное - 4-5 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша пшенная в тыкве необходимо...
Взять тыкву 1,5-2 кг (в зависимости от количества приготовляемой каши), срезать головку, очистить от зерен, хорошо промыть. Затем налить молоко пополам с водой (можно молока больше), положить сливочное масло, посолить по вкусу. Перебрать, промыть пшенную крупу, засыпать в эту приготовленную тыкву, закрыть срезанной крышкой и поставить в печь или в жаровой шкаф.
По готовности вынуть из печи, открыть крышку, немного достать шумовкой или ложкой кашу и тыкву с краев. Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.
фото-рецепты по шагам
реклама