Запеканка из пшена, крупы гречневой и орехов кешью с яблочным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- крупа гречневая - 200г
- пшено - 100г
- вода - 2.5 стакана
- соль - 1 ч.л.
- яйцо (слегка взбитое) - 3 шт.
- лук репчатый (нашинкованный) - 3 шт.
- орехи кешью (крупно порубленные и слегка обжаренные) - 1 стакана
- яблочный сок - 350 мл.
- яблочный уксус - 1.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из пшена, крупы гречневой и орехов кешью с яблочным соусом необходимо...
Разогреть духовку до 175С. Смазать противень маслом. Отварить пшено и крупу гречневую, следуя указаниям на упаковке.
Переложить кашу в большую миску, посолить и взрыхлить вилкой. Добавить взбитые яйца, лук, орехи кешью и перемешать. Выложить смесь на противень и выровнять верхний слой ложкой.
Запекать 30-40 минут до образования хрустящей корочки.
Тем временем приготовить яблочный соус. Для этого необходимо смешать яблочный сок с уксусом в широкой кастрюле. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить без крышки 30-35 минут, пока объем смеси не уменьшится примерно вдвое. Затем немного охладить.
Подавая на стол, нужно разрезать запеканку на 8 порций и полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама