Каша пшенная со сладкой подливкой
Для рецепта вам потребуется:
- пшено - 300г
- вода - 600г
- масло сливочное - 60г
- сахар - 60г
- соль - по вкусу
- смородина черная - 200г
- сахар - 60г
- крахмал картофельный - 15г
- вода - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша пшенная со сладкой подливкой необходимо...
Крупу перебрать, промыть несколько раз горячей водой, засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить сахар и сливочное масло и варить, периодически помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет. Посуду плотно закрыть крышкой и оставить на умеренном огне для упревания каши до готовности. При подаче полить кашу сладкой подливкой или подать ее отдельно в соуснике.
Сладкая подливка: смородину перебирают, моют и протирают через сито. Полученный при этом сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой и проваривают при слабом кипении 10-15 мин., процеживают. Часть отвара охлаждают и разводят в нем крахмал. В остальной отвар добавляют сахар, вновь доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок.
фото-рецепты по шагам
реклама