Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каша пшенная со сладкой подливкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшено - 300г
    • вода - 600г
    • масло сливочное - 60г
    • сахар - 60г
    • соль - по вкусу
    для сладкого соуса::
    • смородина черная - 200г
    • сахар - 60г
    • крахмал картофельный - 15г
    • вода - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каша пшенная со сладкой подливкой необходимо...

    Крупу перебрать, промыть несколько раз горячей водой, засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить сахар и сливочное масло и варить, периодически помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет. Посуду плотно закрыть крышкой и оставить на умеренном огне для упревания каши до готовности. При подаче полить кашу сладкой подливкой или подать ее отдельно в соуснике.

    Сладкая подливка: смородину перебирают, моют и протирают через сито. Полученный при этом сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой и проваривают при слабом кипении 10-15 мин., процеживают. Часть отвара охлаждают и разводят в нем крахмал. В остальной отвар добавляют сахар, вновь доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование