Рататуй
Для приготовления рататуя вам потребуется:
- болгарский перец - 3 шт. (крупные)
- кабачок - 2-3 шт. (маленькие)
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- баклажаны - 2-3 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- тимьян и базилик - по 1 веточке
- помидоры - 5 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
Рецепт рататуя:
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.
Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.
Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.
Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.
Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.
похожие рецепты
реклама