Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рататуй

Рататуй: рецепт французской кухни
Рататуй. Фотография рецепта

Для приготовления рататуя вам потребуется:

  • болгарский перец - 3 шт. (крупные)
  • кабачок - 2-3 шт. (маленькие)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • баклажаны - 2-3 шт.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • тимьян и базилик - по 1 веточке
  • помидоры - 5 шт.
  • зелень петрушки - по вкусу

Рецепт рататуя:

Рататуй, Шаг 01

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.

Рататуй, Шаг 02

Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

Рататуй, Шаг 03

Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

Рататуй, Шаг 04

Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

Рататуй, Шаг 05

Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

Рататуй, Шаг 06

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 819


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Анастасия
Ответить 2019-09-12 12:50:13
На вид не красиво. Подача блюда играет огромную роль.


Голосование