Вафли шоколадные
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
- молоко - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- шоколад - 100г
- сливки (20%) - 1/3 стакана
- сливочное масло - 2 ч.л.
- ликер - 2 ст.л. или бальзам - 1 ст.л.
- желатин (размоченное) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафли шоколадные необходимо...
Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180С в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две.
Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.
реклама