Кисель из черных слив
Для рецепта вам потребуется:
- сливы черные - 60г
- сахар - 50г
- крахмал - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель из черных слив необходимо...
Сливы перебрать, промыть в холодной воде. На каждой ягоде сделать надрез сбоку до косточки и последнюю удалить, затем сливы пересыпать сахаром. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5—6 минут, после чего отвар процедить. Этим отваром залить сливы и варить их в течение 10—15 минут (продолжительность варки зависит от сорта слив). Сваренные сливы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар, быстро нагреть до кипения. Заварить крахмал и охладить так же, как кисель из клюквы.
реклама