Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Джем из алычи по-чешски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • алыча - 1.2кг
    • сахар - 800г
    • пектин (в порошке) - 40г
    • лимонная кислота - 5-7г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джем из алычи по-чешски необходимо...

    У хорошо созревших плодов алычи удалить косточки переложить в кастрюлю и проварить 5 мин с небольшим количеством воды. Отставить в холодное место на 10-12 ч. Затем подогревать при постоянном помешивании добавить порошок пектина с двумя ложками сахара. Через несколько минут добавить остальной сахар затем лимонную кислоту растворенную в небольшом количестве воды. Если нет пектина в порошке незадолго до окончания варки добавить пектиновую заготовку из яблок или крыжовника. Варить до готовности расфасовать в горячем виде укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование