Сушеная алыча
Для рецепта вам потребуется:
- алыча
- вода - 1 л
- сода - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сушеная алыча необходимо...
Вымытую алычу опустить на 10-15 минут в кипящий раствор питьевой соды (5 г соды на 1 л воды), сразу же охладить в холодной воде, чтобы смыть восковой налет на поверхности плодов. Алычу уложить на подносы в один ряд и сушить в несколько приемов: 3-4 часа при 40-45С, когда кожица начнет морщиться, сушку прервать и выдержать при комнатной температуре 4-6 часов, затем 4-5 часов сушить при 55-60С, снова прервать сушку на несколько часов и досушивать 12-16 часов при 75-80С.
фото-рецепты по шагам
реклама