Кисель из алычи и мирабели
Для рецепта вам потребуется:
- кизил - 30г
- алыча - 30г
- мирабель - 30г
- крыжовник - 25г
- сахар - 24г
- крахмал - 10г
- кислота лимонная - 1г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель из алычи и мирабели необходимо...
Кизил, алычу, мирабель или крыжовник перебрать, промыть холодной водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 7—10 минут. Готовый отвар слить в другую посуду. Оставшиеся ягоды хорошо размять, соединить с отваром, довести до кипения, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть. В приготовленную жидкость добавить сахар, лимонную кислоту и вновь нагреть до кипения.
Соединить сироп с крахмалом и охладить готовый кисель.
реклама