Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Абхвасасызбал - соус из зеленой алычи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • алыча (зеленая) - 1 кг
    • аджика - 1 ст.л.
    • зелень кинзы (веточки) - 8-10 шт.
    • мята (веточки) - 3-4 шт.
    • чеснок - 2-3 дольки
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абхвасасызбал - соус из зеленой алычи необходимо...

    Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 стакана) и варить 3-5 минут. Затем отвар слить, а массу тщательно протереть через сито, добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и размешать. Соус этот можно хранить не более 2-3 дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование