Клюквенный кисель с молоком
Для рецепта вам потребуется:
- клюква - 200г
- сахар - 1.25 стакана
- крахмал картофельный - 4 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- пудра сахарная - 1 ст.л.
- вода - 6.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенный кисель с молоком необходимо...
Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Оставшуюся мозгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 -6 мин, после чего процедить через частое сито.
В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок.
Густой клюквенный кисель приготовить, увеличив норму вложения крахмала и время варки. К киселю подать молоко или взбитые сливки.
реклама