Апельсиновый кисель
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 2 шт.
- молоко - 1 л
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 100г
- картофельный крахмал - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновый кисель необходимо...
С одного апельсина срезать тонкий слой цедры, отжать сок. Второй апельсин очистить от кожуры, нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком, накрыть крышкой и поставить на холод. Желток взбить с сахаром.
Молоко смешать с полосками апельсиновой цедры, довести до кипения, но не кипятить. Смешать с яичным желтком и разведенным в холодном молоке крахмалом. Прогреть, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Вылить кисель в неглубокую посуду, когда кисель остынет, воткнуть в него засахаренные ломтики апельсинов. Подавать с сиропом.
реклама