Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ягодный кисель с шампанским


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ревень (черешки) - 2 шт.
    • белое вино - 200 мл
    • сахар - 150г
    • корица - 1/2 палочки
    • ваниль - 1/2 стручка
    • крыжовник - 100г
    • шампанское - 125 мл
    • малина - 100г
    • желатин - 6г
    • листочки мяты - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягодный кисель с шампанским необходимо...

    Замочить желатин в холодной воде. Ревень почистить, вымыть и нарезать кусками величиной около 1 см. Вскипятить вино, сахарный песок, палочку корицы и стручок ванили. Добавить ревень, крыжовник и варить 2-3 минуты. Снять компот с плиты и распустить в нем желатин. Остудить и поставить в холодильник примерно на 60 минут. Время от времени перемешивать.

    Удалить палочку корицы и стручок ванили. Разлить кисель по 4 десертным вазочкам. Влить шампанское и слегка перемешать. Подавать, украсив малиной и веточками мяты. Это кисель можно готовить с другими ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование