Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус "Ткемали"


Соус
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ткемали (алыча) - 1 кг
    • вода - 1/4 стакана
    • чеснок - 1 головка
    • укроп (сухой) - 2 ст.л.
    • кориандр - 3 ч.л.
    • красный перец (молотый) - 1.5 ч.л.
    • мята (сухая) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус "Ткемали" необходимо...

    При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1 кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы.

    Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут.

    Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование