Выпуск двести пятьдесят седьмой
Выпуск двести пятьдесят седьмой, в котором собраны новые рецепты летних холодников, а также варианты приготовления блюд с молодым зеленым горошком и рецепты фрикаделек [ Step-by-step ] 18.07.2005 New! Острые творожные шарики - легкая в приготовлении закуска из творога. В этом рецепте творог приправлен чесноком и паприкой, но вы можете добавить и другие пряности, которые придутся вам по вкусу. Пробуйте. [ Смотреть ] 15.07.2005 New! Салат из кабачков с сыром - легкое блюдо для летнего обеда. С таким салатом лишние калории вам не грозят, а пользы достаточно. [ Смотреть ] [ Рецепты холодников ]
Холодник - это летний холодный суп на кефире, простокваше или сметане, разведеной водой, с овощами и яйцом. Из овощей обязательны вареная (реже маринованная) свекла, свежий огурец, зеленый лук и укроп. Вареное яйцо для супа мелко нарезают или измельчают на терке. Иногда для остроты в холодник добавляют ложечку острой горчицы. Перед подачей суп не менее часа держат в холодильнике. Для того, чтобы в полной мере оценить вкус летнего супа к нему подают горячий отварной картофель. | |
| |
[ Библиотека ]
Дельмонико - cамый знаменитый американский ресторан. Самый знаменитый американский ресторан закрылся в Нью-Йорке 82 года назад, что не мешает ему оставаться легендарным заведением, которое по популярности, возможно, до сих пор опережает все ныне существующие. Дельмонико - так создается легенда. 170 лет назад лучший американский ресторан, нью-йоркский «Дельмонико», функционировал следующим образом. Ровно в 4 утра главный менеджер заведения, Лоренцо Дельмонико лично отправлялся на рынок, где выбирал лучшую ... [ Step-by-step ] В этом выпуске Step-by-step мы расскажем о приготовлении двух летних блюд, которые легко приготовить даже на даче. Начнем с легкого зеленого салата с молодыми кабачками. На этот раз кабачки предварительно слегка подмаринуем, что придаст готовому блюду кислинку. Затем приготовим закуску из творога и зелени. Острые творожные шарики перед подачей на стол совтуем подержать в холодильнике, чтобы они лучше держались на шпажках. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск двести девятый, в котором все будет летнее: рецепты клубники, освежающего лимонада и рецепты из солнечной Италии. [ Читать ] 2003 Выпуск сто пятьдесят девятый, в котором мы предложим нашему читателю овощные вкусности, а также блюда с ветчиной, раковыми шейками и раками. [ Читать ] | |
[ Стручковый горох ]
Горох - чрезвычайно ценный продукт питания, который по питательности соперничает с пшеном, гречкой и рисом. Молодые бобовые, в том числе и зеленый горошек, по содержанию легкоусвояемых белков не имеют соперников среди огородных растений. Зеленый горошек нужно собирать в стадии, когда у семян нежно-мучнистая мякоть и наибольший процент сахара. Съедобны у гороха не только семена, но и створки. Молодые стручки можно приготовить или просто съесть в свежем виде. Предупредим, что молодой горошек - быстропортящийся продукт, в котором процессы поспевания продолжаются и после уборки, особенно если в это время высокая температура, а влажность воздуха невысока. Поэтому советуем использовать продукт в течение 1-2 дней после сбора. | |
[ Библиотека ]
Русская икра Когда-то черная икра была обычным блюдом на столе русских купцов, главным деликатесом советского человека и одним из символов России. Сейчас икра – удовольствие дорогое, а в ближайшем будущем может стать еще и крайне редким из-за массового браконьерства. [ Рецепты фрикаделек ]
Фрикадельки - это маленькие, размеров с крупную вишню, шарики из мясного фарша. В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно добавляют только зелень и пряности, реже другие добавки, например, орехи. Подготовленные таким образом фрикадельки отваривают до готовности в кипятке или бульоне. | |
|
|
реклама