"Чоу мейн" со свининой и креветками
Для рецепта вам потребуется:
- свиное филе (тонкими ломтиками) - 225г
- китайская лапша - 225г
- морковь (натертая) - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- проросшие бобы - 90г
- стручковый горох - 60г
- рисовое вино - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- креветки (очищенные и сваренные) - 120г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить "Чоу мейн" со свининой и креветками необходимо...
В кипящей подсоленной воде варить лапшу в течение 4-5 мин. Затем промыть ее в горячей воде и обсушить. Разогреть котелок и влить туда растительное масло. Жарить на нем свинину 4-5 мин почти до готовности. Затем добавить в котелок морковь и готовить еще 1-2 мин. Удалить из перца сердцевину с семечками, порезать его тонкими ломтиками и добавить с остальными овощами, вином и соевым соусом в котелок. Готовить около 2 мин. Затем положить в котелок лапшу и креветки и готовить, постоянно встряхивая содержимое котелка над огнем, в течение 1-2 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама