Холодник по-польски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина с костью - 400г
- вода - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- свекла - 3 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- огуречный рассол - 1 стакан
- мука - 30г
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- укроп (рубленная зелень), зеленый лук - по вкусу
- соль, сахар, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодник по-польски необходимо...
Сначала отварить кости, а затем мясо. Довести мясо до полуготовности и добавить очищенные и нарезанные овощи, а затем натертую на крупной овощной терке свеклу, заправку из муки, разведенную в холодном бульоне, и прокипятить.
После этого положить в суп сметану и нарезанные кубиками соленые огурцы, приправить по вкусу солью, сахаром, пряностями и огуречным рассолом.
Вареное мясо нарезать кубиками, крутые яйца - ломтиками, выложить их в суп и засыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама