Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикадельки из рубленого мяса в соусе с каперсами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • анчоусы (филе) - 2 шт.
    • зеленые оливки (без косточек) - 10 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • панировочные сухари - 3 ст.л.
    • говядина (фарш) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1 ч.л.
    • цедра лимона (свежая тертая) - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех (свежетертый) - 1 шепотка
    • мясный бульон - 1 л
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • мука - 50г
    • молоко (горячее) - 250 мл
    • мелкие каперсы - 3 ст.л.
    • сок лимона - 1 ст.л.
    • сливки - 4 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадельки из рубленого мяса в соусе с каперсами необходимо...

    Филе анчоусов и оливки мелко порубить и вместе с яйцом и панировочными сухарями смешать с фаршем. Луковицу очистить и натереть в фарш на крупной терке. Добавить в него соль и молотый черный перец, лимонную цедру и мускатный орех и все перемешать. Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех.

    Мясной бульон довести до кипения. Варить в нем фрикадельки в течение 10 минут на слабом огне, затем вынуть фрикадельки, дать бульону стечь и поставить их в теплое место.

    Поджарить муку на сливочном масле до светло-желтого цвета, постепенно подливая молоко и 0,5 л мясного бульона. Полученный соус бешамель медленно варить в течение 5 минут. Каперсы вместе с жидкостью, в которой они находились, сок лимона, а также оставшиеся соль и перец добавить в бульон и перемешать.

    Взбить сливки с яичным желтком и добавить в соус. Положить фрикадельки в соус и подогреть, не доводя до кипения.

    К этому блюду можно подать картофель, сваренный в мундире.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование