Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикадельки с каперсами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (смешанное рубленое) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • хлеб - 2 ломтика
    • яйцо - 1 шт.
    • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
    • каперсы - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • перец - по вкусу
    • лук-порей - 300г
    • картофель (сваренный в мундире) - 750г
    • сливочное масло - 50г
    • сливки - 200 мл
    • мука - 1 ст.л.
    • бульон - 1/2 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадельки с каперсами необходимо...

    Замочить в воде хлеб. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Отжать хлеб для тостов и перемешать его до однородной массы с рубленым мясом, луком, яйцом, 2 ст. ложками петрушки, каперсами, солью и перцем. Сделать из фарша маленькие фрикадельки. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Поджаривать в нем фрикадельки около 5 минут, пока они не подрумянятся.

    Лук-порей почистить, вымыть и нарезать кольцами. Нарезать кусочками картофель. Разогреть в кастрюле сливочное масло, потушить в нем 5 минут лук-порей и вынуть его. Насыпать в кастрюлю муку и пассеровать ее. Постепенно влить бульон. Вскипятить. Влить сливки, посолить и поперчить. Добавить картофель, лук-порей и варить на слабом огне около 10 минут. Добавить фрикадельки и слегка разогреть. Приправить. Подавать, посыпав петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование