Бами Горенг
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 250г
- очищенные креветки - 100г
- китайская паста - 500г
- капуста белокочанная или савойская
- лука-порей - 3 шт.
- стручковый горох - 100г
- сельдерей - 1/2 пучка
- маш (проросшие зерна) - 200г
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь - кусок корня
- соль, черный перец - по вкусу
- соевый соус
- лук репчатый - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бами Горенг необходимо...
Нарежьте мясо кубиками, посолите. Тушите в кастрюле, дно которой покрыто водой. Слейте бульон. Мелко нарежьте овощи, предварительно очистив их (кроме стручкового гороха и ростков маша). Зелень нарубите, разотрите и поджарьте в растительном масле. Добавьте креветки, потом капусту, стручковый горох и сельдерей.
Обжарьте овощи до полуготовности, чтобы они не были хрустящими. Потом в кастрюлю с овощами добавьте мясо и налейте немного бульона. В дуршлаге ошпарьте кипятком ростки маша и дайте воде стечь. Добавьте ростки маша в кастрюлю. Одновременно варите пасту.
Слейте воду и тщательно перемешайте пасту со смесью овощей и мяса. Приправьте соевым соусом. Положите "Бами Горенг" на предварительно разогретые тарелки. На гарнир подайте поджаренный лук и тонкие полоски омлета. Будет нелишне подать на стол соленые овощи и кислые приправы.
фото-рецепты по шагам
реклама