Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикадельки по-ланкийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (рубленая) - 250г
    • перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • порошок чилли - 1/2 ч.л.
    • белый уксус - 2 ст.л.
    • картофельное пюре - 450г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • зеленое чилли - 1 шт.
    • яйцо (взбитый) - 2 шт.
    • панировочные сухари - 8 ст.л.
    • масло - для фритюра
    • соль - по вкусу
    • листья кориандра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадельки по-ланкийски необходимо...

    Приправьте рубленую баранину солью, перцем, порошком чилли и уксусом, хорошо перемешайте. Оставьте фарш на 30 минут. За это время порубите лук, чеснок, зеленый чилли.

    В сковороде нагрейте небольшое количество масла, и обжарьте на нем фарш в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая. Добавьте к фаршу лук, чеснок и зеленый чилли. Как только лук станет мягким, добавьте к фаршу картофельное пюре. Все прогрейте, хорошо размешайте и остудите.

    Из приготовленного фарша скатайте маленькие фрикадельки, обмакните их во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. Шумовкой достаньте фрикадельки, дайте стечь жиру и подавайте, гарнировав листьями кориандра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование