Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Нут по-испански 2-й вариант


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 6 долек
    • лук репчатый - 250г
    • зеленый сельдерей - 200г
    • помидоры - 400г
    • турецкий горошек (нут) - 600г
    • красный чили - 1 шт.
    • апельсин - 1 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • томатная паста - 1 ст.л
    • лавровый лист - 4 шт.
    • можжевельник (ягоды) - 2 шт.
    • гвоздичка - 2 шт.
    • тимьян и розмарин - по пучку
    • помидоры - 800г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Нут по-испански 2-й вариант необходимо...

    Сахар растопить в кастрюле и карамелизировать в нем чеснок, лук, сельдерей (очистить и мелко порубить), помидоры (очистить и грубо порубить) и чили, залить апельсиновым соком, вмешать томатную пасту, положить апельсиновую корочку, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику, тимьян, розмарин и очищенные помидоры, долить 0,5 л воды, всыпать готовый (или полуготовый) нут, посолить, поперчить и варить на медленном огне, помешивая, при открытой крышке мин. 45.

    Нут замочить на ночь и сварить до (полу-) готовности. Можно подавать, как вегетарианское блюдо, а можно слегка обжарить кусочки куриного или рыбного филе, разложить их в огнеупорные мисочки или одну большую посуду, залить готовым нутом и поставить в духовку при 200С на мин. 15, посыпать петрушкой и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование