Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Нут с коричневым рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • турецкий горошек (нут) - 250г
    • вода - 2 стакана
    • коричневый рис - 200г
    • пряные травы - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • кукурузное масло - 3 ст.л.
    • тмин (молотый) - 1.5 ч.л.
    • корица (молотая) - 3/4 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • корень сельдерея - 200г
    • тыква - 200г
    • лука-порей - 200г
    • апельсин - 1 шт.
    • соль
    • кайенский перец - по вкусу
    • любимые травки - по вкусу
    • йогурт - 300 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Нут с коричневым рисом необходимо...

    Тыкву нарезать соломкой, лук-порей нарезать в палец толщиной. К замоченному на ночь нуту положить пряные травы, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до готовности.

    Потушить лук и чеснок в 1.5 ст.л. кукурузном масле добавить тмин и корицу и тушить мин. 2. Добавить рис с бульоном, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мин. 30, смешать с апельсиновой корочкой

    В оставшемся масле потушить овощи в течение мин. 3, добавить нут с жидкостью и апельсиновый сок, довести до кипения и тушить мин. 3. Посолить, добавить кайенский перец, вмешать травки и подавать с йогуртом (или без).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование