Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп с нутом и вермишелью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • турецкий горошек (нут) - 200г
    • овощной бульон - 150 мл
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • розмарин - 1 веточка
    • чеснок - 1 зубчик
    • томатное пюре - 1 ст.л.
    • свежемолотый черный перец - по вкусу
    • вермишель - 200г
    • розмарина (для украшения) - несколько веточек
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп с нутом и вермишелью необходимо...

    Нут положить на весь день в воду комнатной температуры. После этого как следует вымыть и сварить до мягкости в 1 л слегка подсоленной воды. Из половины нута сделать пюре при помощи насадки от миксера, затем протереть через сито и добавить к цельному нуту. Разогреть овощной бульон. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его и розмарин из масла. Растворить в овощном бульоне томатную пасту и вместе с приправленным оливковым маслом добавить в нут. За это время сварить вермишель в соленой воде, но не до мягкости, слить воду и добавить вермишель к нуту. Поварить еще примерно 10 минут и поперчить. Густой и сытный суп украсить веточками розмарина и подавать.

    Совет: чтобы нут разварился до мягкости, можно добавить свиное копытце или свиной жир, вкус от этого только улучшится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование