Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бозбаш острый


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 500г
    • турецкий горошек (нут) - 100г
    • репчатый лук - 100г
    • картофель - 500г
    • помидоры - 300г
    • стручковый перец - 100г
    • зелень - 50г
    • топленое масло (для жарки овощей) - 30г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бозбаш острый необходимо...

    Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 - 70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1 -1,5 часа, затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка поджаренные целые стручки перца (горькие), мелко нарезанную зелень, соль и варить еще 20 - 30 мин. до готовности.

    Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование