Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • турецкий горошек (нут) - 250г
    • соль - 1.5 ч.л.
    • топленое масло - 2 ст.л.
    • семена кумина - 2 ч.л.
    • острый перец (свежий) - 1-2 стручка
    • имбирь (натертый) - 1 ч.л.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • асафетиды - 1/2 ч.л.
    • зеленый болгарский перец - 1 шт.
    • помидоры - 1 шт.(для соуса)
    • помидоры - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем необходимо...

    Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка). Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите в течении 10 мин, снимая пену, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин-1 час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на сито. (Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.) На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина. Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и вслед за ними - болгарский перец. Кусочки перца надо переворачивать ложкой. Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Всыпьте оставшуюся соль. Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин. Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование