Филе норвежской сельди с картофельными оладьями и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- норвежская сельдь (филе) - 400г
- cметана - 100 мл.
- картофель - 5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- майоран -1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст.л.
- горчица - 2 ч. л.
- зеленый лук - 1 шт.
- укроп (измельченный) - 1 ч.л.
- соль, сахар, перец - по вкусу
- сок 1/2 лимона
- томаты
- огурец
- салат латук разного цвета
- соус "Vinaigrette".
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе норвежской сельди с картофельными оладьями и сметаной необходимо...
Картофель сварить и протереть. Добавить яйца, муку, лук репчатый измельчить, все компоненты перемешать. Выпекать оладьи.
Филе сельди разделать на длинные кусочки и выложить на блюдо. Украсить свежими томатами и огурцом, политыми соусом "Vinaigrette" (из уксуса и оливкового масла). Подавать с картофельными оладьями и сметаной.
реклама