Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мармелад для глазировки изделий


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мармелад для глазировки изделий необходимо...

    При изготовлении пюре для мармелада плоды протирают через более частое сито, чем для повидла, чтобы в прозрачной глазировке не было заметно частиц фруктов. Для мармелада используются плоды, содержащие много желирующих веществ, - в первую очередь яблоки (лучше всего антоновские) и в меньшей степени абрикосы, черная смородина, сливы, кизил и некоторые другие.

    Можно также применять фруктово-ягодное пюре. В этом случае основным сырьем является яблочное пюре, в которое добавляют от 2 до 8% пюре из других фруктов и ягод.

    1 стакан приготовленного пюре уваривают с 1 стаканом сахара, беспрерывно помешивая деревянной лопаточкой до тех пор, пока на вынутой лопаточке не останется слой мармелада толщиной около 2 мм. По окончании варки мармелад можно подкрасить в любой цвет, подкислить по вкусу пищевыми кислотами и ароматизировать.

    Изделия глазируют горячим мармеладом, так как при 60-70С он уже застывает. На поверхности изделий слой мармелада разравнивают кисточкой или ножом. Изделия небольшого размера можно окунать в мармелад.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование