Выпуск девятнадцатый, в котором читатель знакомится с еще одним шедевром русской кухни - сбитнем,
пробует кулинарные изыски корейской кухни, а в качестве закуски - бутерброды.
Бутерброды - это не только питательный продукт, но и ценное украшение Вашего стола. Они вносят разнообразие в меню и позволяют красиво и апетитно сервировать различные продукты.
Как правило, бутерброды не слишком сложны в приготовлении, что позволяет их быстро создать при нехватке времени.
Например, когда неожиданно пришли гости или когда Вы с головой ушли в работу.
Перечень используемых продуктов очень разнообразен и ограничен только вашей фантазией.
В этом выпуске мы приводим рецепты бутербродов с сыром и мясом.
[ Знаете ли вы ]
что со свеклой связанны многие суеверия. Например, у древних персов она считалась символом ссор и раздоров. Назойливому соседу или сопернику тайно подбрасывали свеклу, считалось, что она принесет ему неудачу. У саксонских племен ее кормили неудачливого жениха, которому отказывались отдать в жены свою дочь.
|
Появился сбитень на Руси довольно давно, не менее тысячи лет назад.
Кстати первые самовары предназначались именно для варки сбитня, лишь потом приобрели привычное для нас предназначение. В состав сбитня в качестве обязательного компонента входит мед, для специфического вкуса добавляют различные пряности и пряные травы.
Существуют как алкогольные рецепты, когда сбитень представляет собой результат дрожжевого брожения с добавлением хмеля, так и безалкогольные.
Какие-то сто - сто пятьдесят лет назад по рынкам и площадям ходили сбитеньщики и продавали этот замечательный душистый напиток. А теперь и Вы сможете приобщиться к нашим национальным традициям.
|
Основные продукты корейской кухня - овощи, рыба и различные изделия из муки. Мясо корейцы едят мало, и совсем не используют молоко и кисломолочные продукты.
Одно из популярных корейских блюд - кимчхи, которое можно определить как соленье или острая закуска. Приготовить кимчхи можно из овощей, фруктов, травы, мяса, рыбы и морепродуктов. Другое традиционное блюдо - куксу - представляет собой длинную тонкую лапшу из кукурузной, пшеничной или картофельной муки.
В корейской кухне очень много различных супов солянок, овощных или рыбных отваром. Все это заправляется соевым соусом, соевой пастой и различными овощами.
[ Кулинарный Интернет ]
CheeseNet http://www.wgx.com/cheesenet/ (Еnglish)
Как мы и обещали в прошлом выпуске, продолжаем путешествие по сырному Интернет'у. Вашему вниманию предлагается английский сайт CheeseNet
посвященный миру сыров. Прекрасный каталог сыров поможет вам легко ориентироваться в этом многообразии. В отдельном
разделе вы узнаете много нового о истории сыров, их приготовлении и классификации. Если вы что-то не нашли, не растраиваетесь, в других
разделах вы найдете ссылки на сайты по схожей тематике и большую библиографию.
Посмотреть »
|
|