Кулешик из картофеля
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 8-9 шт.
- молоко - 4 стакана
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- лук-порей (белая часть) - 3 стебля
- соль - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 3/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кулешик из картофеля необходимо...
Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, соединить с очищенным и нарезанным пассерованным луком-пореем, залить 4 стаканами воды, посолить, варить 15-20 минут, после чего протереть вместе с отваром через сито, добавить горячее молоко, размешать и довести до кипения.
При подаче на стол кулешик заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком.
фото-рецепты по шагам
реклама