Кулешик гороховый
Для рецепта вам потребуется:
- горох - 300г
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- половина городской булки
- вода - 2.5л
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кулешик гороховый необходимо...
Морковь и петрушку промыть, отварить до готовности, но отвар не сливать. Перебранный и промытый горох залить холодной водой так, чтобы она только покрывала горох, дать ему набухнуть, добавить немного сливочного масла, черствую тертую булку и варить. Сваренный горох положить в овощной отвар с морковью и петрушкой, протереть через сито, заправить пассерованным, нарезанным соломкой и смешанным с пассерованной мукой луком, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения.
Кулешик подать с нарезанным кубиками и зарумяненным в духовке гренками из белого хлеба.
фото-рецепты по шагам
реклама